Err

Des Ateliers de Cuisine avec un Chef de cuisine professionnel 

à Saint Drézéry (34160), au laboratoire du Traiteur Mosaïque

Cours de cuisine à Saint Drézéry (34)

Apprenez à confectionner différents plats.

L'atelier est ouvert à tous (bienvenue aux messieurs).

Tablier, planche, couteaux et ustensiles sont fournis, ainsi que les fiches recettes.

Les ateliers se déroulent au laboratoire du traiteur à Saint Drézéry. Les mets sont ensuite dégustés ensemble. Les groupes sont composés de 6 à 10 personnes maximum.

Atelier foie gras - 55 € par personne (+terrine) - Durée : 2h30

2 recettes autour du foie gras, dont la terrine de foie gras mi-cuit que chacun emporte ensuite dans une terrine en faïence

Au programme :

* Terrine de foie gras mi-cuit

* Ravioles de foie gras à la nage de petits légumes et épices douces

Atelier St Jacques - 45 € par personne - Durée : 2 heures

Préparation de 2 recettes autour de la St Jacques, crue et cuite

Au programme :

* Carpaccio de St Jacques, aux baies roses, huile d'olive et parmesan

* Saint Jacques poêlées, émulsion de beurre blanc et quenelles de potimaron

Atelier truffe - 55 € par personne - Durée : 3 heures

Le choix, la conservation, la préparation et la dégustation d'un produit singulier à découvrir sous différentes formes

Au programme :

* Rizotto à la truffe, suprême de volaille à la truffe, écrasé de pommes de terre et légumes glacés

* Fruit de saison à la truffe

Atelier épices - 45 € par personne - Durée : 3 heures

Au programme :

* Carré d’agneau en croûte d’épices, dariole de potimaron sur émulsion de persil et tatin de pommes de terre

* Fruits de saison pochés aux épices, façon crumble


avec ses copains 

pour préparer sa fête

45 € par personne + cout de matière première - Durée : 3 heures

Un atelier dans lequel il réalise avec 3 ou 4 copains le buffet complet de sa soirée

(réalisation de verrines, de salades, de tartes salées, variétés de desserts, etc...)